Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Dron |
Отправлено: Ноя 1 2007, 22:42
|
||||||||||||||||||||||||
![]() admin of ipb.su ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 040 Пользователь №: 3 Регистрация: 27-Октября 07 Из: г.Псков ![]() Репутация: 133 ![]() |
Данная модификация позвляет каждому форуму задать свою иконку. 1. АдминЦентр - Скины и шаблоны - Настройка скинов - в списке установленных скинов ищем нужный скин - жмем на ссылку "Макросы" - в названиях макросов ищем такие: C_LOCKED C_OFF C_OFF_CAT C_OFF_RES C_ON C_ON_CAT C_ON_RES Теперь каждый из этих макросов надо отредактировать. Жмем на кнопку "Редактирвоать". В поле "Заменять на" видим приблизительно такой код:
Ссылку на картинку макроса сохраняем в блокноте и обязательно для себя запишем за что эта картика отвечает (новые ответы в форуме/форуме с подфорумами/запароленом форуме/архиве, нет новых ответов в форуме/форуме с подфорумами/запароленом форуме/архиве). Далее в поле "Заменять на" сразу после таких слов:
Пишем такой код:
Примерно должно получиться так:
Проделываем вышеописанные действия для каждого из вышеперечисленных макросов. Не забываем сохранять макросы после редактирования! 2. АдминЦентр - Скины и шаблоны - Настройка скинов - в списке установленных скинов ищем нужный скин - жмем на ссылку "HTML" - в строке "Быстрый переход" выбираем "Редактирование шапки форума" и жмем "ОК". В шаблоне Board Header (logo, links, etc) находим такие строки:
И перед ними ставим следующий код:
Настраиваем функцию под свой форум. Для этого необходимо в вышенаписанном скрипте, в то что выделено зеленым на против нужной переменной вписать значения: NewPost1OldSrc - Путь к стандартной картинке "есть новые ответы в разделе". NewPost2OldSrc - Путь к стандартной картинке "есть новые ответы в подразделе". NewPost3OldSrc - Путь к стандартной картинке "есть новые ответы в запароленном разделе" ArchiveOldSrc - Путь к стандартной картинке "Архивная тема" Т.е. если буквально, то будет так:
Пути к стандартным картинкам мы записывали в блокноте по мере выполнения пункта 1 данной модификации. Их мы и вставляем вместоо "ссылка на картинку". (Обратите внимание, что записывали мы все ссылки 6-картинок, но из них нам понадобится лишь 3 ссылки на картинки с "новыми ответами"). 2. АдминЦентр - Скины и шаблоны - Настройка скинов - в списке установленных скинов ищем нужный скин - жмем на ссылку "HTML" - в названиях категории скина ищем Board Index Sections - жмем "раскрыть для редактирования" - в списке секций ищем Board Index Forum Row - жмем "редактировать". Находим такое:
Сразу после этого вставляем такой код:
Установка своих иконок каждому форуму. С этого пункта проделываем все каждый раз для нового форума. 3. Загружаем иконки на форум и записываем в блокнот ссылки на эти иконки. 4. Узнаем и записываем (в том же блокноте) номер форума. Номер форума соответсвует его номеру по порядку. Еще номер форума можно узнать так: заходите в сам форум и в адресной строке видите:
X - это и есть номер вашего форума. 5. АдминЦентр - Скины и шаблоны - Настройка скинов - в списке установленных скинов ищем нужный скин - жмем на ссылку "HTML" - в строке "Быстрый переход" выбираем "Редактирование шапки форума" и жмем "ОК". В шаблоне Board Header (logo, links, etc) находим такую строку:
Перед ней вставляем такой код:
То, что выделено зеленым для удобства редактирования заменяем на название форума, котору устанавливаем новую иконку. То, что выделено синим - это номер форума. То, что выделено фиолетовым - это ссылки на картинки, загруженные вами (мы их записывали в блокнот). Внимание!!! Если после всех действий вы видите только картинки "нет новых сообщений", то это на 99,9% говорит о том, что вы указали не стандартные ссылки на картинки макросов в пункте 2 данного руководства. Так что прежде чем просить помощи проверьте этот ньюанс! Это сообщение отредактировал Добрый - Июн 17 2008, 14:24 -------------------- Мой блог: Блог Dron'а E-mail: dron@ipb.su. ICQ: 263635213. ----------------------------------------------------------------------- ![]() ----------------------------------------------------------------------- Вопрос/Ответ на тему IPB.SU ----------------------------------------------------------------------- ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
snooborder |
Отправлено: Мар 4 2008, 16:14
|
Пользователь ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Пользователь №: 576 Регистрация: 25-Февраля 08 ![]() Репутация: нет ![]() |
а как настроить чтобы у каждого форума была своя картинка? например у форума "авто" иконка машина у форума "учеба" иконка тетрадь как ето зделать? чтобы у каждого фрума был свой значок как на http://krutoweb.ipb.su/
-------------------- ![]() ......................................................................................... моя ася 369378626 |
|
Добрый |
Отправлено: Мар 4 2008, 17:41
|
![]() Админ-пенсионер, тревожить только по особо важным делам ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 935 Пользователь №: 296 Регистрация: 5-Декабря 07 Из: Москва ![]() Репутация: 77 ![]() |
snooborder, Помоему глупый вопрос, т.к. как раз в этой теме рассказано подробнейшим образом как это делается.
-------------------- |
|
Vesnushka ^^ |
Отправлено: Мар 9 2008, 19:51
|
![]() ˜”*°•°*”˜ V.I.P.˜”*°•°*”˜ ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Пользователь №: 489 Регистрация: 28-Января 08 Из: Калининград ![]() Репутация: 0 ![]() |
Я вроде всё сделала как надо, а у меня вместо кнопок вот что вышло...
![]() ![]() Кто-нибудь может сказать хотя бы примерную причину? -------------------- |
|
Рикки&Бонус |
Отправлено: Мар 9 2008, 22:21
|
![]() ___Икона ВидеоИгр___ ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 204 Пользователь №: 515 Регистрация: 6-Февраля 08 ![]() Репутация: нет ![]() |
Vesnushka ^^, так это ты...
|
|
Добрый |
Отправлено: Мар 10 2008, 01:05
|
![]() Админ-пенсионер, тревожить только по особо важным делам ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 935 Пользователь №: 296 Регистрация: 5-Декабря 07 Из: Москва ![]() Репутация: 77 ![]() |
Рикки&Бонус, подобный флуд наблюдаю в последний раз. Это последнее предупреждение, буду наказывать.
-------------------- |
|
Добрый |
Отправлено: Мар 10 2008, 01:05
|
Vesnushka ^^, перепроверяйте.
-------------------- |
|
snooborder |
Отправлено: Мар 28 2008, 14:40
|
||
Пользователь ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Пользователь №: 576 Регистрация: 25-Февраля 08 ![]() Репутация: нет ![]() |
вот как я зделал:
и у меня не работает, только я строку:" <!-- Картинки других форумов --> " вставил сам, ёё в шапке форума небыло, плиз скажите что я не правельно зделал
Это сообщение отредактировал snooborder - Мар 28 2008, 14:40 -------------------- ![]() ......................................................................................... моя ася 369378626 |
||
|
muffka |
Отправлено: Апр 12 2008, 12:50
|
||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Пользователь №: 707 Регистрация: 6-Апреля 08 ![]() Репутация: нет ![]() |
Я не нащёл эту "<!-- Картинки других форумов -->" надпись может вы поможите?! Это сообщение отредактировал muffka - Апр 12 2008, 12:54 |
||
|
muffka |
Отправлено: Апр 15 2008, 15:52
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Пользователь №: 707 Регистрация: 6-Апреля 08 ![]() Репутация: нет ![]() |
сос
|
|
4yMogaHJkeee?! |
Отправлено: Апр 15 2008, 15:59
|
![]() Начинающий веб-мастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Пользователь №: 642 Регистрация: 15-Марта 08 Из: Города над вольной Невой ![]() Репутация: нет ![]() |
muffka,C чего ей там быть?*?? где вы смотрите??? вы её прописывали ващее?
-------------------- |
|
4yMogaHJkeee?! |
Отправлено: Апр 15 2008, 16:00
|
![]() Начинающий веб-мастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Пользователь №: 642 Регистрация: 15-Марта 08 Из: Города над вольной Невой ![]() Репутация: нет ![]() |
snooborder,Уверены,что номер в скобочках [2] совпадает с номером вашего форума?
ещё раз перепроверьте всё !! я сделал по инструкции и всё с 1 пошло! -------------------- |
|
muffka |
Отправлено: Апр 17 2008, 12:53
|
4yMogaHJkeee?!, нет...куда её писать?!
|
|
snowess |
Отправлено: Апр 18 2008, 15:56
|
Участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Пользователь №: 613 Регистрация: 7-Марта 08 Из: Н.Новгород ![]() Репутация: нет ![]() |
А как обозначаются вот эти все "пути к стандартной картинке" на языке CSS! что выбирать из тех C_OFF или т.п.
-------------------- |
|
Stimaxel |
Отправлено: Апр 18 2008, 16:53
|
||
![]() Ученик форумов ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Пользователь №: 727 Регистрация: 17-Апреля 08 Из: Германия ![]() Репутация: нет ![]() |
как это можно понять? какая архивная тема? |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |